• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:13 

Зверь неизвестной породы

Что-то давненько здесь ничего такого не было... ну вот вам зверь породы дракот. Кличут Эдвардом.





@темы: пластик

19:58 

Закончила первую часть Десмода. Кому интересно - вот ссылка



samlib.ru/editors/p/plotnikowa_a_i/oss-1.shtml

@темы: Волчье, Десмод, Колесо Судьбы

13:17 

Результаты теста ЦВЕТ ВАШИХ КРЫЛЬЕВ

Ваши крылья – из стали.

Никто не знает точно, почему, но в данный момент своей жизни ты отключил эмоции и достиг абсолютной апатии. Вы — холодный и безразличный, почти всегда...или же вы хороший притворщик. С вами невозможно сблизиться. Возможно даже что вы сами, не знаете настоящего себя. Вас привлекают разрушения масштабного уровня стихийные бедствия, может даже смерть, или концепция конца света. И из за того, что вы слишком многое держите в себе, однажды вы просто лопните. Тогда ваша маска спадет, и все увидят ваши настоящие крылья. До тех пор, всё происходящее вы будите воспринимать в тихом и холодном равнодушие. Хорошая сторона — то что, вы бесстрашны и очень сильны, немногое может пройти сквозь вашу защиту. Вы интригуете людей, которые не могут не интересоваться почему вы, такой, как вы есть. Одиночка, тот кто проводит много времени раздумывая и созерцая над понятиями жизни и смерти – вы бомба с таймером, ждущая своего времени, что бы взорваться и создать свои собственные разрушения.


@темы: Фигня всякая

22:16 

Больше никто. Никогда. Ни под каким видом. не увидит моих слез. Потому что у меня их нет. И не может быть слабостей.
Точка.

09:26 

и опять по делу

16.02.2014 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Настоящая женщина
1. Настоящая женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем – самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т. д. Настоящая женщина не занимается этим видом спорта. Она плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне, потому что настоящее – это самое интересное и важное из того, что занимает её внимание. Нет, конечно, настоящая женщина имеет планы на будущее, но она не откладывает ж...читать дальше (еще 5966 символов) >>

URL записи

13:57 

Пост по делу

15.02.2014 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Троллю троллей. Качественно, дорого
Решила повеселить публику некоторыми советами, вдруг окажутся полезными.

Про троллей в интернете написано уже столько , что казалось бы ничего нового не скажешь. Но я попробую. Если это и не новое, то во всяком случае мной ещё не читанное.
Что есть тролль?
Это существо, которое в своих комментариях к публикациям дёргает за нервы окружающих.
Как можно дёрнуть за нервы?
Попав в болезненную точку человека. Если комментарий тролля вас не цепляет, значит, он не нашёл вашей болевой точки. И...читать дальше (еще 6385 символов) >>

URL записи

@темы: по эту сторону

18:53 

Немного зверья.













@темы: пластик

12:28 


15:12 

О моде.

14.01.2014 в 12:19
Пишет Diary best:

Пишет Windhose:

Мода в фентези

Дорогой ПЧ, ты сам знаешь кто, ты меня вдохновил на написание этой заметки, это в том числе камень в твой огород. Я бы еще добавила про много разного, но пока остановимся на одежде.

- Вы подходите к шкафу и выбираете, не знаю… мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы – человек серьезный, и вас совсем не волнует, во что вы одеты. Но. Вы не знаете о том, что этот свитер - не просто голубой. Не лазурный не бирюзовый, а небесно-голубой. И вам невдомек, что в 2002 году Оскар Де Ла Рента создал коллекцию платьев небесно-голубого цвета. А затем, кажется, Ив Сен-Лоран – коллекцию небесно-голубых френчей… И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. Затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом спустился еще ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили. Однако, ради появления этого оттенка были затрачены миллионы долларов и огромный труд. И хотя вы уверенны, что сделанный вами выбор подчеркивает вашу независимость от моды, на самом деле вы носите свитер, который был выбран для вас людьми в этой самой комнате… Из горы тряпок.

Потому что именно такое впечатление у меня осталось после чтения ФБ-фанфиков, но надо быть справедливым, то же самое происходит практически во всех современных фентези-романах. Авторы повально игнорируют, что надето на их героях, почему герой выбрал именно эту шмотку и что вообще происходит с одеждой в окружающем мире.
Я конечно пристрастна, люблю описание одежды в тексте, люблю когда автор использует описание одежды для создания антуража или характеристики персонажей. Но сейчас такое впечатление, что существует только два полярных направления для описания одежды:

читать дальше

Вопрос:
1. Мне держать марку и обвесить пост десятком картинок или забить?
2. И кто-нибудь хочет про современную моду?

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:32 

Про меня что ли?

10:43 

Ненавижу этот день. Просто ненавижу.

14:05 

Для себя.

Не люблю НГ - тоску нагоняет. Ничего кроме тупого сиденя за столом и пяленья в телевизор каждый год. Но, так и быть, в новогоднюю тематику хочется мне белку. На пне. С шишкой. Чем и займусь.
а еще с меня требуют сине-фиолетового нага... Его делать зверски не хочется, а отказать низя.
Но вот вам, ко всему прочему, последний заказ - небесная волчица Звера






@темы: пластик

10:03 

Гиппогриф

Вот она, эта тварь, сожравшая мне за последние две недели мозг и все силы! Вот она, гадина пернатая!
Бронь.




@темы: пластик

10:02 

ПРОШУ ЗАПОМНИТЬ!


11:06 

Дамы из дерева

Не устаю восхищаться мастерством кукольников. Они оживляют пластику, глину, фарфор и даже... дерево! Юлия Сочилина - художник, мастер художественной куклы. Юлия обнаружила тягу к творчеству еще в детстве и особенно ее увлекали куклы.

www.livemaster.ru/topic/502653-damy-iz-dereva-y...

@темы: по эту сторону, разности

16:16 

рзультат работы за день - некий собачкоид. Планирую сделать набор таких на свободную продажу в качестве домашних амулетов).



@темы: пластик

09:26 

Заказы сыпятся, как из рога изобилия, тьфу-тьфу, не сглазить. Гиппогриф, белый волк, теперь черного подавай. Только не дракон, только не дракон! нет!

@темы: пластик

17:08 

Сохраню, чтоб не потерялось, образец заказа


@темы: пластик

14:14 

Страж волшебного ока

Змейка, свеженькая, только что законченная, немного пьяная, но симпатичная)






@темы: пластик

18:44 

Приятно, черт возьми!

Небольшая неофициальная рецензия на "Канон Равновесия"


Как обещала: впечатления по «Канону равновесия». Их у меня достаточно много :) Часть из них я уже высказывала на форуме во время прочтения, а сейчас попробую резюмировать и свести воедино.

Стиль

Петь дифирамбы вашему стилю я могу о-очень долго, потому что он – восхитителен :) Не знаю, кому он может показаться тяжелым или витеватым. Да, он не упрощенный, но – и не тяжелый. Метафоры вплетены в повествование легко и изящно, каждое слово – на своем месте. Текст ваш по-настоящему дышит жизнью. Или, точнее, жизнями тех, кто вашим текстом «живет», т.е. героев. Вы чудесно и очень мягко рисуете интерьеры и пейзажи, будь то дворцовые будни или снежная ночь в лесу. Характеры героев-рассказчиков меняют стиль под себя, и эпизоды от лица Илленн никогда не спутаешься со сценами, поданными глазами Дэна, но в том, что у книги есть общее стилистическое единство, сомневаться не приходится :)

Характеры героев и проработка мира

Проработка мира (или, точнее сказать будет, миров) заслуживает отдельных слов и отдельного раздела. Органично, едины и внутренне непротиворечивы и Десмонд, и Хэйва как миры оси Колеса. Технологии удивительно мягко и плавно вплетаются в кажущуюся чисто «фэнтезийной» Вселенную, дополняя ее. Авторские расы самобытны и самостоятельны, их менталитет только постольку-поскольку приближен к человеческому, и в этом ключе прекрасно раскрыт. Мне очень хотелось бы отметить прекрасную проработку ифенху и кхаэлей именно как хищников, с соответствующими социальной дифференциацией и социальными нормами. Отдельное спасибо за чудесно прописанные моменты, когда герои меняют облик на звериный. Очень точные описания, учтено множество тонкостей и нюансов, и выглядит все это так просто и естественно :)

О характерах можно говорить очень много и не сказать ничего) Все герои прекрасно проработаны, не похожи друг на друга, имеют собственное мнение, собственные ценностные установки и представления, и оттого отлично запоминаются. «Кхаэльские» ценности я разделяю гораздо больше ценностей человеческих, поэтому герои мне, безусловно, импонируют :) Характеры мы, кажется, уже не раз обсуждали, поэтому я позволю себе в подробностях к ним не обращаться, а отметить другое: взаимодействие героев. Семья, близкие и родные люди, любимые – все это для семьи Кетара не пустой звук. За Рея, оказавшегося на грани безумия, готовы были драться до последнего не взирая ни на что и ни на кого. Нет никакого сомнения, что любовь Дэна и Илленн пройдет не только через ее испытание, не дав ей потеряться во сне, но и позже через века. Воладар готов отдать за Дэна жизнь – и отдаст, если понадобится.

Сюжет и композиция

Не могу сказать, что в книге один-единственный сюжет, пронизывающий ее от начала и до конца. Как вы же, Александра, сказали: разве у жизни бывает идея? Я действительно воспринимаю книгу скорее как хронику. Часть узора полотна жизни. В книге затрагиваются проблемы семьи, дружбы, верности и преданности (как другим, так и себе и своим принципам), но общую выделить затруднительно. П этой же причине мне бы все-таки хотелось узнать не только и не столько прошлое (которое, без сомнения, интересно и необходимо для раскрытия такого сложного мира и сложной же системы персонажей), но и будущее. Удастся ли то, что задумал Кетар, какой стане Илленн, случится ли та чудовищная война – и чем она закончится… Мне кажется в книге о «будущем» и той, самой безжалостной войне, самом чудовищном выборе характеры раскроются еще ярче. И в том, чем же закончится война – или как ее удастся избежать, отвести… – и будет та самая идея, центральная и ключевая мысль всего цикла. Во всяком случае, это было бы просто изумительно (у меня просто дух захватывает, когда я предсталвяю :), но решать, конечно, вам.


@темы: Десмод, Колесо Судьбы, Хэйва

Магазинчик "Белый Кот"

главная