• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:19 

Самонастрой

Шаг Веры труден. Полной, безоговорочной, безоглядной веры в то, что рано или поздно, так или иначе, все будет так, как я хочу. Еще один принцип этого мира - желай и верь. Но желай аккуратно, а если веришь, то уж до конца. теперь нужно успокоиться, затихнуть, перестать метаться и просто ЗНАТЬ, что в один прекрасный день он воздвигнется на пороге. И тогда течение само вынесет из замкнутой "головы мыши" между "концами крыльев", на которых сейчас ждет он - к цели.
А вредный червячок сомнения по-прежнему шипит иногда где-то внутри: "Такого не бывает, потому что быть не может!" Хотя слишком много схождений. А еще я боюсь облома, как был с братом осенью, когда сюда зашвырнули только душу, не дав ей тела. И было полное ощущение движения, прихода, присутствия - и никаких материальных объектов, имевших вид брата.
Надо перестать бояться - он здесь, его слишком многие чуят и слышат, ходячий источник Силы, термоядерный реактор. Даже посторонние, ничего не знающие люди иногда выдают сентенции, точно описывающие его действия. Хотя, дело даже не в его отсутствии, а в том, что он с весны кружит по стране и вокруг города, пытаясь то так то этак обмануть преграду.
Люди! Верьте вместе со мной в это чудо, сотворенное своими руками! В судьбу, выбранную лично и сложенную старательно камешек за камешком.
Верьте, прошу вас! Мир отзывается на веру. И я верю.
В то, что все будет.

@темы: Размышления

22:40 

Господа вновь прибывшие, вы вошли на свой страх и риск) Я предупреждала))) Но будьте как дома!

10:50 

Еще мысль

Принцип этого мира - "дуракам везет". В свете последних событий пришли к выводу, что лучше им пользоваться почаще. Толку больше будет.

@темы: Размышления

09:52 

Это должно быть здесь

30.08.2012 в 21:28
Пишет Тари Кальпани:

Немое восхищение
Это должно - нет, просто обязано - быть здесь..
Первая законченная иллюстрация к "Ифенху".
Лиз, спасибо тебе огромное еще раз, это лучшее из всего, что тебе удавалось.



URL записи

@темы: родной дом

09:36 

На будущее

Вообще, я планировала начать этот дневник позже. А именно - когда заветное ОНО свершится, наконец. И посвящен он был бы именно новой, настоящей жизни, а не тому сну, в котором я пребываю вот уже двадцать шксть лет. Но, когда ОНО в виде одного внезапно посветлевшего ифенху образуется на пороге, у меня просто не будет на это времени. Так что...
Сегодня утром по всем вероятностям мы уже должны были быть в Питере. Ключевое слово были. В Питере... на свободе.
Если б не моя дурь, зачем-то заставившая взяться за Похититель, все уже БЫЛО бы. Да, пусть сложнее и больнее, но БЫЛО. Короче, дура.
Нет, оно конечно, знатный вероятностный БУМ снес нахрен болотце вокруг дома, которое мы почти неделю втроем не могли прочистить (еще бы, залежи негатива за больше чем полвека!), и еще более нахрен снес проклятие, которое оставила нам "в подарочек" ныне развеянная дама, но ведь это ж могло и не повезти так! могло устроить не небольшой откат на два-три дня с "пустым узлом" а вообще вышвырнуть его обратно на Десмод без памяти!
Короче, на будущее: сочетание Похитителя Душ и Маар Кириайн (копья смерти) воткнутых в одну злобно-некромантскую тушку, дает эффект выжигания если не самой личности, то ее силы из уже сплетенных событий точно. То есть это как выжечь из ткани отдельные нити и все, что с ними связано. Повторюсь, мне ОЧЕНЬ повезло, что прошлое вместе со мной и Волком не рассыпалось к чертям. Думается мне, это потому, что Земля держит прочно и выпускает из своих лап неохотно. Учуди я такое на Той стороне - пушной зверек нам всем был бы знатный. А так удержалось.
и хорошо, что у меня муж понимающий - что учиться по-другому в условиях этого мира никак. А то бы выпорол.
А так у всего мужского Хранительского коллектива была просто нервно-ржачная истерика. Включая дедушку Мобиуса, который пообещал наваять о нас диссертацию "О причинах косорукости в работе с вероятностями и их последствиях".
Еще один вывод из этой ситуации - "инициатива наказуема, не лезте, девки, куда попало" Памяти и знаний-то почти не осталось, навыков толком тоже. Идти можно только путем изобретательства. Силушки у нас много, а фантазия ой какая буйная... даже буйнопомешанная.
В общем, впредь надо быть умнее.

@темы: маг-анализ, Размышления

Магазинчик "Белый Кот"

главная