Александра Рыска
Вообще, я планировала начать этот дневник позже. А именно - когда заветное ОНО свершится, наконец. И посвящен он был бы именно новой, настоящей жизни, а не тому сну, в котором я пребываю вот уже двадцать шксть лет. Но, когда ОНО в виде одного внезапно посветлевшего ифенху образуется на пороге, у меня просто не будет на это времени. Так что...
Сегодня утром по всем вероятностям мы уже должны были быть в Питере. Ключевое слово были. В Питере... на свободе.
Если б не моя дурь, зачем-то заставившая взяться за Похититель, все уже БЫЛО бы. Да, пусть сложнее и больнее, но БЫЛО. Короче, дура.
Нет, оно конечно, знатный вероятностный БУМ снес нахрен болотце вокруг дома, которое мы почти неделю втроем не могли прочистить (еще бы, залежи негатива за больше чем полвека!), и еще более нахрен снес проклятие, которое оставила нам "в подарочек" ныне развеянная дама, но ведь это ж могло и не повезти так! могло устроить не небольшой откат на два-три дня с "пустым узлом" а вообще вышвырнуть его обратно на Десмод без памяти!
Короче, на будущее: сочетание Похитителя Душ и Маар Кириайн (копья смерти) воткнутых в одну злобно-некромантскую тушку, дает эффект выжигания если не самой личности, то ее силы из уже сплетенных событий точно. То есть это как выжечь из ткани отдельные нити и все, что с ними связано. Повторюсь, мне ОЧЕНЬ повезло, что прошлое вместе со мной и Волком не рассыпалось к чертям. Думается мне, это потому, что Земля держит прочно и выпускает из своих лап неохотно. Учуди я такое на Той стороне - пушной зверек нам всем был бы знатный. А так удержалось.
и хорошо, что у меня муж понимающий - что учиться по-другому в условиях этого мира никак. А то бы выпорол.
А так у всего мужского Хранительского коллектива была просто нервно-ржачная истерика. Включая дедушку Мобиуса, который пообещал наваять о нас диссертацию "О причинах косорукости в работе с вероятностями и их последствиях".
Еще один вывод из этой ситуации - "инициатива наказуема, не лезте, девки, куда попало" Памяти и знаний-то почти не осталось, навыков толком тоже. Идти можно только путем изобретательства. Силушки у нас много, а фантазия ой какая буйная... даже буйнопомешанная.
В общем, впредь надо быть умнее.

@темы: маг-анализ, Размышления